視頻|印尼墜機原因待查 馬航前機長認為人為因素較大

看看新聞Knews記者 任美星

2021-01-10 11:24:23

印度尼西亞交通部官員1月9日證實,印尼三佛齊航空公司一架載有62人的客機當天從首都雅加達起飛後失聯,之後被發現墜毀在雅加達附近海域。據瞭解,這架失事客機於1994年5月試飛,加入三佛齊航空機隊8年。據實時航班飛行狀況服務商“24小時飛行雷達”9日報道,這架客機起飛4分鐘後,其飛行高度在不到1分鐘內急降3000多米。看看新聞Knews記者獨家採訪前馬航機長,聽聽他關於此次墜機事故的看法。



看看新聞Knews記者:我知道您是馬來西亞航空公司的一位經驗豐富的飛行員,並且您對本次事件有所瞭解。 我知道您提到天氣、飛機等非常重要的四點,並且知曉飛行員的訓練和安全方面的知識。您能再強調一下這四點嗎?



前馬航機長Chris Loo:是的,當然。我認為其實最重要的是飛機本身。起飛之前,所有飛行員必須仔細檢查所有發動機零件的清單,包括油井和座艙儀表,以確保它們都準備就緒。這些事情對於飛機來説是至關重要的。第二個很重要的方面就是天氣因素,因為天氣會影響飛機儀表上的飛行程序。第三是飛行員,他們必須接受過良好的培訓,並且必須掌握最新技術以及關於時機和引擎狀況的變化。但我認為這不是對飛行影響最重要的。再一個就是機組人員和飛行員本身的氣質。航空人員必須表現得更加冷靜沉着。


前馬航機長Chris Loo:航空業仍然是最安全的運輸方式。這就是我現在的信念,也是我一直堅信的。我覺得現在的飛機已經有了非常先進的技術,這些技術能使飛機變得容易操作,讓飛行員能掌握整架飛機的狀態。所有飛機都有完善安全系統,當然,並不是説飛機在有這些新技術和更為先進的功能之前就是不安全的。我認為只要它們保持良好的日常工作並確保定期進行維護,乘坐這些老飛機仍然是安全的。當然新型飛機總是有更先進的技術,安全性能方面會更加完善。從起飛到降落,飛機上的所有信息、通訊都被記錄在黑匣子中。所有這些運動,操作,所有飛行過程的行為,數據等都會被記錄下來。


(看看新聞Knews記者:任美星 編輯:斯雯)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:前馬航機長獨家採訪印尼