北京新增1例本地確診病例和4例無症狀感染者

北京市衞健委

2021-01-11 07:52:37

北京市衞健委11日通報,1月10日0時至24時,北京新增1例本地確診病例和4例無症狀感染者,無新增疑似病例;無新增境外輸入確診病例、疑似病例和無症狀感染者;治癒出院1例。

某女,49歲,現住順義區趙全營鎮聯莊村,為昨日通報確診病例之妻。1月9日核酸檢測結果為陽性,由120負壓救護車轉至地壇醫院,綜合流行病學史、臨牀表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,1月10日診斷為確診病例,臨牀分型為普通型。

已將確診病例和無症狀感染者轉至地壇醫院進行治療並開展流行病學調查,按要求落實管控措施。

當前,我市疫情防控形勢仍嚴峻複雜,必須保持高度警覺。有河北省石家莊市、邢台市等國內中高風險地區旅行史的來京返京人員,要主動向所在單位和社區報告,配合並支持社區採取的人員排查、隔離、核酸篩查、健康監測等管控措施,身體出現任何異常,要及時報告,按要求規範就醫。出租車、網約車運營公司要履行主體責任,嚴格落實疫情防控措施,運營車輛要定時開窗通風、清潔消毒,駕駛員和乘客應全程佩戴口罩,車門把手、方向盤、座套、安全帶、後備箱等處要定時消毒,若搭乘有發熱等症狀人員,應立即對其接觸區域及設施進行消毒;駕駛員要自覺做好健康監測,如出現發熱、咳嗽等症狀,不要帶病出車,及時按要求就醫。請市民朋友要提高個人防護意識,堅持不聚集,不聚餐,不扎堆,科學正確佩戴口罩、勤洗手、常通風、一米線、用公筷等良好的個人衞生習慣,共同為首都安全做出努力。