視頻|上海已完成55萬新冠疫苗接種 不良反應率極低

看看新聞Knews記者 周文韻

2021-01-11 15:21:28

看看新聞Knews記者今天(1月11日)從上海市疾控中心瞭解到,截至目前,本市已有55萬重點人羣接種了新冠疫苗,不良反應率極低,與普通疫苗相當。預計春節前後,全市將通過預約形式啓動普通人羣新冠疫苗接種工作。 



據統計,本市9類重點接種人羣數量在150多萬,按照目前的接種速度,預計春節前能完成自願接種工作。



目前開打的國產滅活新冠疫苗,對接種者的年齡要求為18至59歲,不包含60歲以上老年人。對此,市疾控也做出了專業解釋:現在疫苗只是公開了一部分臨牀實驗數據,針對除了目前規定的18到59歲這個年齡段範圍以外的其他年齡組臨牀試驗,也正在進行當中,未來可能會也把這些數據對外公佈。根據臨牀試驗的結果來確定是否可能在現有的年齡範圍之外,再增加其他的年齡組的人羣,作為適種對象。



據介紹,目前上海市新冠疫苗備苗數量充足。疫苗由市疾控中心統一向疫苗生產企業進行採購,到貨後由市疾控委託的第三方冷鏈運輸公司直接配送到接種點。


(看看新聞Knews記者:周文韻 編輯:施荔)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:新冠疫苗接種不良反應率