視頻|13歲豬堅強不能自行站立 飼養員:希望它安享晚年

4pxcom

2021-01-11 17:23:03

2008年汶川大地震時,成都彭州市龍門山鎮團山村村民萬興明家的大肥豬,被埋廢墟下36天后被成功救出,由於生命力強大,因此得名豬堅強。此後,它就在建川博物館快樂度過餘生。不過近日有消息稱,豬堅強可能生病了。



1月10號早上,記者得到豬堅強的飼養員龔師傅的電話,稱這個寒冬裏,豬堅強已經不能自行站立了,整日躺在稻草上蓋着棉被,烤着電暖器。



豬堅強目前所住的這間50平米的“新豪宅”是建川博物館在2020年1月為它新建的。寒冬裏,還特意為它準備了取暖設備。那豬堅強現在為何會無法站立了呢?


飼養員介紹,豬堅強已13歲高齡,相當於人類的九十多歲到一百歲。目前它已無法自行站立,需要有人扶住它的尾巴才能站立。



雖然已經相當於百歲高齡的老人,但豬堅強依然堅強如初。 龔師傅説,他從2015年2月1日開始接手照顧豬堅強,六年的時間他們之間也建立起了感情和默契。


龔師傅表示,建川博物館也請了獸醫來查看豬堅強的情況,獸醫診斷,目前豬堅強的狀況屬於高齡狀態下的自然現象,建議做好保暖。接下來,他們還會繼續細心照顧豬堅強,希望豬堅強能安享晚年。 


(素材來源:四川新聞頻道 @樊建川 編輯:施荔)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:豬堅強不能自行站立