北京新增1例本地新冠肺炎確診病例

北京市衞健委

2021-01-12 07:52:33

北京市衞健委通報,1月11日0時至24時,新增1例本地確診病例,無新增疑似病例和無症狀感染者;無新增境外輸入確診病例、疑似病例和無症狀感染者。

某男,5歲,現住順義區北石槽鎮北石槽村,1月10日作為確診病例密切接觸者進行集中隔離醫學觀察,核酸檢測結果為陽性,由120負壓救護車轉至地壇醫院,綜合流行病學史、臨牀表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,1月11日診斷為確診病例,臨牀分型為普通型。已開展流行病學調查,按要求落實管控措施。

當前,我市疫情輸入風險與本地零星散發病例交織,防控形勢依然嚴峻複雜。春節假期臨近,人員流動和聚集增多,加大了疫情傳播風險。各單位要嚴格落實四方責任,加強督導檢查,切實做好各項防控工作,加強員工健康監測和管理。全市農村地區要提高村民防護意識、減少聚集性活動,引導村民喜事緩辦、喪事簡辦、宴請不辦;引導村民不聚會、不扎堆、不串門、勤洗手、常通風、戴口罩;要服從社區疫情防控管理,居家醫學觀察人員儘量單獨居住,保持居室通風,單獨用餐,有條件的使用專用廁所,並及時清潔消毒,做好健康監測,如有任何不適,及時報告,按要求就醫。