視頻|暫別寒潮 申城將逐步回暖迎晴好天氣

看看新聞Knews記者 胡曉虎

2021-01-12 08:00:31

持續了幾日的寒潮影響趨於結束,1月11日白天申城繼續回暖,各區最高氣温普遍達到5℃~6℃左右,最新氣象資料顯示,未來幾天,本市將再迎來十多度的晴暖天氣。


1月11日下午2點,徐家彙的實時温度上升到6度附近,公園裏,冰凍了4日的湖面逐步開始融化,在小屋裏避寒的天鵝們也開始游出湖面嬉戲,享受着午後的陽光。


雖然氣温明顯回升,但早晚温差仍然較大。


氣象資料顯示,本週三起申城將全面回暖,最高氣温可升至17℃,不過,到週末,一波冷空氣又將來襲。


上海氣象局首席服務官傅易介紹,到了這個雙休日,本市又要受到北方冷空氣的影響,出現降温的現象,但是從現在的氣象資料分析,這波冷空氣和前兩股寒潮相比,要弱一點,預計最低温度可以降到零下1度到2度的樣子。


(看看新聞Knews記者:胡曉虎)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。